ズボラ時短料理のコツ
時間がない時の料理のポイント
①挽肉を使う‼︎
切らなくてよし。
ひっくり返さないでよし。
火の通りよし。
②包丁はあまり使わない
みじん切りはブンブンチョッパー。
スライサーがあれば千切り、スライスが早い。
少し切る時はキッチンハサミ。
今日の夕食
ドライカレー‼︎
コールスロー‼︎
りんご、シャインマスカット‼︎
包丁はりんごにしか使ってません。
ドライカレーは早いし放置で作れるので
疲れてる時、夕飯作る気が起きない時など
に作ります‼︎
子ども大好きなカレー
ナスやきのこ、子どもが嫌いな野菜を入れても
バレずに食べてくれます‼︎
サラダはレタス、きゅうり、ブロッコリーなど
色々用意しないといけませんが
コールスローならスライサーさえあれば
すぐ完成します‼︎
本当におすすめ!
ブンブンチョッパー
スライサーはズボラさんの味方‼︎
お持ちでない方、是非おススメです‼︎