zuboramamaNSの日記

ズボラワーママ看護師の日常

ズボラ時短料理のコツ

時間がない時の料理のポイント

 

 

①挽肉を使う‼︎

切らなくてよし。

ひっくり返さないでよし。

火の通りよし。

 

②包丁はあまり使わない

みじん切りはブンブンチョッパー。

スライサーがあれば千切り、スライスが早い。

少し切る時はキッチンハサミ。

 

 

今日の夕食

ドライカレー‼︎

コールスロー‼︎

りんご、シャインマスカット‼︎

 

包丁はりんごにしか使ってません。

ドライカレーは早いし放置で作れるので

疲れてる時、夕飯作る気が起きない時など

に作ります‼︎

 

子ども大好きなカレー

ナスやきのこ、子どもが嫌いな野菜を入れても

バレずに食べてくれます‼︎

 

サラダはレタス、きゅうり、ブロッコリーなど

色々用意しないといけませんが

コールスローならスライサーさえあれば

すぐ完成します‼︎

 

本当におすすめ!

 

ブンブンチョッパー

スライサーはズボラさんの味方‼︎

 

お持ちでない方、是非おススメです‼︎

 

f:id:zuboramamaNS:20221007194505j:image